Page 16 - Food Chain Partnership
P. 16
Scarafaggi (Blatte)
Cosa fanno: • Sonovettorimeccanicididiversiagentipatogeni
• Leblattecontengononeilorocorpinumerosiallergenichepossono contaminare l’ambiente e gli alimenti
Fattori di rischio:
• Presenza di residui alimentari • Merci in entrata contaminate da ooteche • Clima caldo-umido
Punti critici:
SPECIE
Blattella germanica
Blatta orientalis
Periplaneta americana
Supella longipalpa
AMBIENTE
TEMPERATURA VIA DI INFESTAZIONE IDEALE
Tutti gli ambienti caldo-umidi Dietro elettrodomestici e cucine
30 - 33° C - umido
Le ooteche delle blatte possono essere introdotte tramite le merci (ad es. nei cartoni)
Rete fognaria, locali tecnici, zona raccolta rifiuti
20 - 29° C - umido
Rete fognaria, locali tecnici, zona raccolta rifiuti
21 - 33° C - umido
Locali riscaldati, uffici
> 27° C - secco
14