Page 15 - Food Chain Partnership
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Conoscere i punti critici:
1	AREA LAVORAZIONE ALIMENTI Controllare e tenere puliti tutti i luoghi generalmente caldi e/o umidi, ad es. vicino agli impianti elettrici e idraulici, sulle tubature, sotto i banchi di lavoro e sotto gli apparecchi di cottura e di lavaggio
2	AREA DI VENDITA E DISTRIBUZIONE Controllare e tenere puliti tutti i luoghi generalmente caldi e/o umidi, sotto i banconi e sotto le linee self service, banchi refrigerati, motori di refrigeratori, sotto i congelatori, e sotto le aree di stoccaggio del prodotto finale
3	ZONA DI LAVAGGIO E DEPOSITO STOVIGLIE
Non lasciare mai stoviglie non lavate per più di qualche ora nell’area, controllare e mantenere puliti gli apparecchi per il lavaggio, le tubature dell’acqua, le linee di raccolta vassoi, la cappa aspirante e i carter di protezione
4	AREA STOCCAGGIO PRODOTTI FRESCHI Sgombrare il pavimento da ostacoli e portar via tuttiglialimentinonconfezionati,controllaree mantenere pulite tutte le aree umide,
i refrigeratori, i freezers e le mensole
5	DISPENSA (STOCCAGGIO SPEZIE, CONSERVE ECC...)
Sgomberare il pavimento da ostacoli, controllare e pulire le aree umide e le mensole
6	SERVIZI IGIENICI E SPOGLIATOI Controllare e mantenere pulite le aree calde e/o umide, gli spogliatoi, le docce, i sanitari, le tubature e le prese d’aria
7	SALA MENSA Controllare e mantenere pulite le aree calde e/o umide, sotto al lavello e agli elettrodomestici, lungo le tubature, sotto le macchine del caffe e i distributori automatici e attorno alle prese d’aria
8	UFFICI Controllare e mantenere pulite le aree calde e/o umide
9	LOCALI TECNICI E CALDAIA Controllare e mantenere pulite le aree calde e/o umide
10 AREASTOCCAGGIORIFIUTI Controllare e mantenere pulite le tubazioni, i pozzetti di scarico e lo scivolo dei rifiuti
Buone Pratiche per prevenire le infestazioni:
• Istruire il personale interno a riconoscere insetti e roditori e a monitorarne l’attività • Mantenere un buon livello di igiene generale e di manutenzione del fabbricato (crepe,
fessure, umidità) • Effettuare un monitoraggio costante di insetti volanti, insetti striscianti e roditori
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