Page 13 - Food Chain Partnership
P. 13
Conoscere i punti critici:
1 RICEVIMENTO MERCI • Verificare merce in entrata • Verificare dei pallets • Aree nascoste, difficili da pulire: in particolare
angoli e fughe dei pavimenti
2 MAGAZZINO MATERIE PRIME • Verificare le condizioni della merce
immagazzinata • Eventuali imballi aperti o danneggiati • Sversamenti sul pavimento
3 AREE DI TRANSITO Controllare che tutti i prodotti siano imballati correttamente, rimuovere i rifiuti sul pavimento ordinare e pulire le aree nascoste
4 ZONA DI PRODUZIONE • Macchinari e nastri trasportatori • Eventuali sversamenti sul pavimento • Scarichi a pavimento e condotti di aerazione
5 MAGAZZINO PRODOTTI FINITI • Verificare le condizioni della merce immagazzinata • Eventuali imballi aperti o danneggiati •Sversamentisulpavimento • Scaffalature
6 ZONA DI DISTRIBUZIONE E RAMPE DI CARICO
• Aree nascoste, difficili da pulire: in particolare angoli e fughe dei pavimenti
7 UFFICI • Elementi del riscaldamento • Condotti aria condizionata • Macchine del caffè • Cavi elettrici e computer
8 MENSA Controllare e mantenete puliti tutte le apparecchiature informatiche e i cavi elettrici, rimuovere spesso i rifiuti
9 SERVIZI IGIENICI - SPOGLIATOI Mantenere puliti i sanitari, prestate particolare attenzione ai collegamenti fognari principale punto di entrata di molti infestanti
10 LOCALITECNICI(es.cabineelettriche, locali caldaia)
• Aree calde e umide • Tubature • Quadri elettrici
11 ZONA RACCOLTA RIFIUTI • Sversamenti sul pavimento • Verificare che pavimenti, muri e scivoli siano puliti
12 SISTEMAFOGNARIO • Griglie e pozzetti • Fondamenta e vespai
13 PERIMETRODELL’EDIFICIO Fossati e terrapieni dove i Ratti possono fare la tana e le Formiche costituire dei formicai.
Buone Pratiche per prevenire le infestazioni:
• Istruire il personale interno a riconoscere insetti e roditori e a monitorarne l’attività • Mantenere un buon livello di igiene generale e di manutenzione del fabbricato (crepe,
fessure, umidità) • Effettuare un monitoraggio costante di insetti volanti, insetti striscianti e roditori
11