Page 24 - Food Chain Partnership
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Topi e Ratti
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Cosa fanno:
Contaminano gli ambienti e gli alimenti con feci e urine Danneggiano cavi elettrici ed altre infrastrutture Sono portatori potenziali di numerosi agenti patogeni
Fattori di rischio:
• Basso livello igienico • Canali: edifici infestati o altri possibili siti di riproduzione vicini • Presenza di alimenti incustoditi e non sigillati • Presenza di potenziali vie d’accesso agli edifici
Caratteristiche:
RATTO GRIGIO
RATTO NERO
TOPO DOMESTICO
12-30 g
Marrone chiaro, grigio
Naso appuntito, orecchie proporzionate, coda proporzionata
Semi e noci
In grado si passare in fori di 6 mm di diametro Ottimo arrampicatore
Può nidificare all’interno di case ed edifici
10 m
150-600 g
80-300 g
Grigio marrone
Grigio ardesia o nero
Naso tozzo, orecchie piccole, coda corta
Naso appuntito, orecchie larghe, coda lunga
Onnivora
Vegetariano ed insetti
In grado di passare in fori di 12 mm di diametro Buono scavatore
In grado si passare in fori di 12 mm di diametro Agile arrampicatore
Vicino all’acqua come canali, fogne e simili. Entra negli edifici alla ricerca di cibo
Ambienti rialzati come tetti, soffitte e alberi
1,5 km
50 m
Peso adulto
Colore pelliccia
Segni identificativi
Alimentazione
Capacità
Ambienti
Raggio d’azione dalla tana
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